• HENAN JINDAN ZHONGYE
  • TEL:0371-60109235
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

玉米三遍药用的什么药 防治的是什么 打药时间

发布者:    信息来源:    发布时间:2019/7/19 9:19:50

   

玉米三遍药用的什么药 防治的是什么 打药时间


   玉米三遍药用的什么药?玉米三遍药防治的是什么?玉米打药时间如何确定?据悉,玉米作为重要的粮食作物和饲料作物,在我国拥有非常广阔的种植面积。在玉米的生长过程中,一般都要经过三次打药,打药的目的是除草、防治病虫以及控旺防倒,而且打药时间也非常关键。


玉米打药时间

在玉米抽雄前,应在玉米心叶初见排孔、幼龄幼虫群集心叶而未蛀入茎秆之前,采用1.5%辛硫磷颗粒剂或克百威颗粒剂,直接丢放于喇叭口,即可收到较好的防治效果。在穗期,于花丝蔫须后剪掉花丝,用90%敌百虫0.5kg、水150kg、黏土250kg配制成泥浆,涂于剪口,效果良好;也可用50%80%敌敌畏乳剂600800倍液、或90%敌百虫8001000倍液、或75%辛硫磷乳剂1000倍液,滴于雌穗顶部。

玉米三遍药用的什么药

玉米的第一遍药

玉米的第一遍药其实就是除草,所以一般使用的都是除草剂。玉米苗后除草剂最佳使用时间是35叶期,杂草的24叶期,这时除草最安全,效果最好。不管大草、小草还是老草,喷药时一定要让草洗个澡,采取定向喷雾,避开玉米心叶,同时避开中午高温时间,减少药害发生。这个时期,还要防治飞虱、蓟马,预防玉米粗缩病的发生。

玉米第二遍药

玉米第二遍药是治病,主要是治虫、防病、防旱涝。除草剂喷施7天后,要注意防治玉米粘虫和钻心虫,很多虫子已产生抗性,一般的高氯,甲维盐已经打不死,必须先择高端杀虫剂来防治,可以用虫螨腈来防治,虫螨兼治,持效期20天左右。

防治虫害的同时一定要加上芸苔素内酯,和功能性叶面肥一块使用,这样可以修复因除草剂药害引起的黄苗和弱苗,还可以修复因雨水大引起的弱苗,加速玉米的成长。可以起到抗旱、抗涝、促壮苗作用。防治顶腐病的发生,虫子吃过的玉米,经过伤口,很容易感染病菌,配合杀菌剂一块使用。

玉米第三遍药

玉米的第三遍药很多人都不知道,这时候打药的作用主要是控旺、防病、增产。玉米8叶期时控旺最佳,控旺可以促壮、防倒、增产,控旺时用好杀虫剂、杀菌剂、芸苔素内酯和功能性叶面肥,使防病、杀虫、增产一次性完成。

有条件的可以在玉米10叶期喷施授粉精华液,减轻高温热害引起的授粉不良,防止玉米缺粒、籽粒不饱满。

注意:想种好地,多打粮,就必须有科学的管理,才能实现高产。因此做好玉米三遍药,玉米高产不是难事!

本文章仅供参考

分享到:
42.2K
友情链接: 百度|

地址:河南省郑州市经三路32号     电话:0371-60109235  传真:0371-60109237  【技术支持】朵朵科技