• HENAN JINDAN ZHONGYE
  • TEL:0371-60109235
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

冬小麦种子什么时候种植 种植技术和方法

发布者:    信息来源:    发布时间:2019/9/26 9:34:07

冬小麦种子什么时候种植 种植技术和方法


小麦在饮食中起着至关重要的作用,也是不可或缺的一部分,那么小麦什么时候播种,播种的方法有哪些,以及该有哪些注意事项,就给大家介绍一下仅供参考。

冬小麦:9、10月份播种,次年45月份收割(主要在长城以南);春小麦:春节后播种,89月份收获(主要在长城以北).简单的说,冬小麦是可以过冬的,春小麦不能.

华北冬麦区,是我国主要的冬麦区,播种面积占我国的47%,总产占我国的53%。一般年份冬麦可安全越冬,大于0℃积温4100℃。可供小麦、早中熟玉米的两熟。水是决定播种面积的限制因子。黄河以北地区多种在灌溉地上,黄淮平原是旱地麦适宜区,生产潜力大。

长江中下游冬麦区,种植面积占12.3%,总产占45%。35月江淮平原光温水较协调。35月降水量大于450mm的地区属不适宜种麦区。该区小麦商品率较高。

高产小麦的品种就是超级小麦,超级小麦适宜播种期为10月上中旬,根据不同土壤肥力,要求增施农家肥作基础肥,合理密植,用种量10公斤左右。

高产小麦作为全国小麦种植面积需求量大,总产量高,培育和大面积种植镇园小麦对进一步提升小麦综合生产力,确保粮食安全具有重要意义。

深耕细翻施足底肥

一般亩产400公斤的田块,施农家肥10000斤左右,碳铵2050公斤,磷酸二钾50斤左右即可。

选好良种药剂拌种

选用适宜本地区种的小麦品种,种子在播前要晒一晒,增加酶的活性,提高发芽率。

适时播种合理密植

怎样才算适宜播期?这就要看品种、看气温、看地力。看品种,先冬性后春性,以品种说明为准,先少叶后多叶。看气温,对冬性品种来说日平均气温16℃左右为宜。看地力,先薄地后肥地。

 




分享到:
42.2K
友情链接: 百度|

地址:河南省郑州市经三路32号     电话:0371-60109235  传真:0371-60109237  【技术支持】朵朵科技