• HENAN JINDAN ZHONGYE
  • TEL:0371-60109235
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

大风降温天气又要来了 专家提醒:注意大棚蔬菜保暖

发布者:    信息来源:河南省农业农村厅    发布时间:2021/1/6 9:10:16

大风降温天气又要来了 专家提醒:注意大棚蔬菜保暖

       1月4日,记者从省气象台获悉,受冷涡后部较强冷空气影响,1月6日至7日我省将再次出现大风降温天气,需防范设施农业等影响,同时加强森林防火。本次降温利于小麦抗寒锻炼,降低病虫越冬基数,总体有利于冬小麦生长。

  省农业气象专家表示,大棚蔬菜要及时加强管理,遇有夜间降温天气,把草苫子等覆盖物盖严、压好,同时堵塞各处的缝隙,尽量减少缝隙散热。降温幅度过大时,要适当增加覆盖物。如遇大风天气,应及时做好大棚的加固工作。此外,需要农民朋友特别注意的是,已成熟还未收获的农作物、水果等应抢晴收获,防范露地和大棚蔬菜、瓜果等遭受低温危害。

  此外,本轮天气过程大风和降温是主角。6日至7日,全省偏北风5级左右、阵风7级~8级;7日气温较前期下降6℃~8℃;7日和8日早晨北中部大部地区最低气温将降至-12℃~-10℃,其中西部、北部局部降至-16℃~-14℃,其他地区-9℃~-7℃,西部、北部和东部部分地区将出现寒潮,9日后气温缓慢回升。(记者 田明)

责任编辑:王珊

分享到:
42.2K
友情链接: 百度|

地址:河南省郑州市经三路32号     电话:0371-60109235  传真:0371-60109237  豫ICP备17042112号-1  【技术支持】朵朵科技