• HENAN JINDAN ZHONGYE
  • TEL:0371-60109235
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

安全牌”农资下乡 农民“扫货”忙

发布者:    信息来源:    发布时间:2021/3/31 15:17:40

安全牌”农资下乡 农民“扫货”忙

          各种崭新的农机、植保无人机一字排开,宛若农机市场,种子、肥料、农药、兽药等展台前也围满了前来咨询的农民,一派热闹景象。3月30日,由河南省农业农村厅牵头组织的河南省2021年放心农资下乡进村宣传活动启动仪式在开封市祥符区举行。活动现场,来自全国各地的农资公司纷纷摆开自己的展台,吸引了周边村子的农民前来咨询。

  “恁这个玉米种子我要4袋,能便宜点儿不?”在一个种子公司展台前,农民老方正在“砍价”,他种了20亩花生,在这里看到了玉米新品种,想买回去种几亩试试。记者看到,他手里还拎着化肥、农药等“战利品”。

  “我种了20亩金银花,该用哪种农药?”在化肥农药公司展台前,农民王利伟正向工作人员咨询,“您可以试试这个,先给您两瓶试用一下。试用的时候,记得先给我打电话,我给您指导一下。”工作人员武哲一边说一边将宣传页递过去。记者看到,他们桌子上的登记表上,已经密密麻麻地写了将近一页纸的信息,农户的姓名、作物种类、亩数、联系方式等十分详尽。

  “现在的农民朋友对肥料、农药这些产品都很懂行。”武哲说。“这话没错。”展台前的张国庆大爷接过了话茬儿,他家主要种植西瓜、大蒜、红薯等作物,“咱种地的现在很看重农资这一块,今天听说有这么个活动,俺一大早就过来了,买经过咱农业部门筛选把关的产品,放心!”

  在专家咨询展位,熙熙攘攘围满了人,农民提出问题,专家们悉数解答。“恁这个活动很好,可惜今天下午就走了,俺还想拉着街坊邻居过来呢!”一位大爷有些遗憾地说。“没事的,咱这个活动是在全省开展的,会持续到5月底,后期您需要购买什么产品,可以扫这个二维码,里面有我们的各种产品信息。”工作人员忙送上二维码。

  活动现场不远处有片油菜花田,在阳光的照耀下格外美丽。和记者攀谈了一阵的张国庆大爷感慨道:“现在种地比过去强多了,省时省力,这得多亏咱有了好种子、好农药、好肥料、好机械。不说了,我得赶紧再去其他展位转转!”(龚砚庆 王斌)

责任编辑:王珊

分享到:
42.2K
友情链接: 百度|

地址:河南省郑州市经三路32号     电话:0371-60109235  传真:0371-60109237  【技术支持】朵朵科技